“Buona cucina & alimentazione”, Progetto per una sana e corretta alimentazione
La ricerca scientifica ha consentito di verificare che i più comuni errori nutrizionali si associano ad una maggiore frequenza di arteriosclerosi e di alcuni tipi di cancro, cioè delle due maggiori cause di morte prematura e di invalidità nei paesi occidentali.
Per questo l’ANDOS OVEST VICENTINO, in collaborazione con l’ULSS 5, si è fatta promotrice dell’iniziativa “Buona cucina & salute”, a favore di una sana e corretta alimentazione, un progetto volto a diffondere il mantenimento del benessere e della salute di tutte le persone.
Il Progetto presenta, tra l’altro, un utile decalogo, “Le Dieci Regole d’Oro ANDOS per una corretta Alimentazione” e offre un originale ricettario, preparato con l’aiuto di cuochi professionisti, un valido mezzo per conciliare salute e buona cucina.
Ecco in sintesi le “Le Dieci Regole d’Oro ANDOS” per mantenere una buona salute:
– Mangiare molta verdura e 4 frutti al dì
– Abolire il burro e preferire l’olio
– Mangiare spesso pesce invece di carne
– Non mangiare troppo (non ingrassare)
– Non mangiare cibi molto salati
– Non cuocere bruciacchiando il cibo
– Mangiare pochissimi grassi animali
– Fare un’ora di attività fisica tutti i giorni
– Evitare gli additivi e i conservanti
– Evitare i superalcolici (max 2 bicchieri di vino al dì)